Последние новости
Вышел новый клип группы на песню Uniformity. Представляем вашему вниманию официальный релиз.
Наша любимая шведская мелодик-дет группа зарегистрировалась на сайте  bandcamp.com и стала...
Ближайшие концерты
  • Tristania Stuttgart, Germany Dec 04 Batschkapp

  • Tristania Frankfurt, Germany Dec 05 Magnet

  • Tristania Berlin, Germany Dec 06 Zeche Carl

  • Tristania Essen, Germany Dec 07 Logo

  • Tristania Hamburg, Germany Dec 08 KB

  • Darkane Malmo, Sweden Dec 09 Debaser Medis

  • Darkane Stockholm, Sweden Dec 10 Pustervik

  • Darkane Gothenburg, Sweden Jan 17

  • El Plaza Condesa Mexico City, Mexico Jan 27

  • 70000 Tons Of Metal Miami, FL Jan 31 La Respesta San Juan

Цитата группы

"Мы избегаем лишнего внимания, не любим напрягов. Я вообще, честно говоря, против всех форм идолопоклонничества, только музыка имеет значение. Только музыка."

Никлас Сандин, DT

Концерт группы Dark Tranquillity в Москве (18.12.2009)

Шведская melodic death-metal группа Dark Tranquillity отыграет концерт 18 декабря в Москве, в клубе "Точка".
За минувшие полгода в обеих столицах состоялись концерты многих шведских групп, среди них были и Arch Enemy,  и In Flames, и многие другие коллективы. Не обделили российских фанатов и гетеборгские ребята Dark Tranquillity, которые совсем недавно закончили работу над новым студийником, и в ближайшем будущем поедут в масштабное турне по США совместно с  Killswitch Engage.
 
Примерно с семи часов вечера, у еще не открывшихся дверей клуба, начала собираться толпа поклонников, которые бурно обсуждали между собой появление в сети новых композиций Dark Tranquillity. Различные споры о том, насколько новый альбом группы будет отличаться от предыдущих, не утихали до самого момента, пока народ не начали впускать в холл клуба.
 
Это был второй концерт Dark Tranquillity в России.  На разогреве у шведов была московская мелодик дэт-метал группа Scream In Darkness.  Еще до появления на сцене Scream In Darkness зал был на столько заполнен, что народ с трудом перемещался по клубу. Организаторы концерта проинформировали публику о том, где расположены  пожарные выходы, для предотвращения несчастного случая, после трагедии в Перьми. Затем на сцену вышли Scream In Darkness, причем, с такой большой решительностью начав свое выступление, что многие зриетли были удивлены, ведь сначала весьма скептически отнеслись к группе. Scream In Darkness прекрасно понимали, что на данный концерт придут многие люди, которые услышат их впервые, а ведь именно такие концерты создают имя группе.
Москвичи действительно не плохо играли, в их музыке присутствовали и сильные, и даже мощные моменты, и вокалист группы -  Андрей “Voloss” очень живо и с юмором общался с присутствующими в зале людьми, призывая публику побыстрее оттаивать и веселиться.
Уже спустья несколько песен народ стал тепло поддерживать группу, а под завершение выступления группа исполнила интересный кавер на поп-хит 80-х “Wonderful Life” группы Black, которая окончательно разогрела публику.
Затем, ребята сообщили, что на сцене очень скоро появится легенда шведского мелодичного дэта - группа Dark Tranquillity и скрылись со сцены. Позже участников группы Scream In Darkness можно было заметить  в зале, среди основной массы поклонников шведов.
 
Примероно через час, после того, как инструменты разогревающей группы были убраны со сцены,  техники подстроили звуковую аппаратуру, и наконец зазвучало долгожданное интро, и зал начал оживленно выкрикивать название Dark Tranquillity. К моменту появления музыкантов на сцене, публика была настолько разгоряченной, что вокалист Микаэль Станне во время исполнения первой песни “The Treason Wall” с трудом сдерживал довольную улыбку. Закончив песню, Микаэль искренне поблагодарил фанатов за такой теплый прием. Каждая последующая песня была принята публикой "на ура", поклонники громко и беспрерывно подпевали группе.
 
К середине сета можно было наблюдать следующее зрелище: поклонники настолько разгорячились, что стали взбираться на сцену и обниматься с группой. Музыканты же, в свою очередь, относились к такому поведению зала очень позитивно, а Микаэль  даже сам прыгнул в беснующийся зал, но его очень быстро вернули обратно к микрофону, и выступление продолжилось с еще большей мощью.
Микаэль довольно эксцентрично исполнял композиции, постоянно опускаяясь на колени, и всячески демонстрировал заложенные в песнях эмоции. Остальные участники группы тоже активно перемещались по сцене.
 
В качестве эксклюзивного подарка для московских поклонников Dark Tranquillity исполнили песню “Dream Oblivion” с еще не вышедшего альбома “We Are The Void”. Песня впервые прозвучала живьем.
Под конец сета группа исполнила свои хиты “ThereIn”, “Yesterworld”, “Punish My Heaven”
 
Dark Tranquillity можно по праву назвать концертной группой, музыка которой производит наибольший эффект при непосредственном контакте с аудиторией.
 
Сет-лист:
 
01. Intro 
02. The Treason Wall 
03. The Lesser Faith 
04. Focus Shift 
05. Lethe 
06. The Wonders At Your Feet 
07. Final Resistance 
08. Dream Oblivion
09. Inside The Particle Storm 
10. Misery's Crown 
11. Dreamlore Degenerate 
12. Edenspring 
13. My Negation 
14. ThereIn 
15. Yesterworld 
16. Punish My Heaven 
 
Бис:
 
17. The Mundane And The Magic 
18. Terminus (Where Death Is Most Alive) 
19. Outro 
 
Рекомендуем также посетить сайт шведской дэт-метал команды Amon Amarth, прославившейся самыми брутальными композициями в еталле.
Москва, Клуб "Точка"
Организатор: Spika Concert Agency

18.12.2009


© Фан-сайт Dark Tranquillity. Копирование информации разрешено только с прямой ссылкой и индексируемой ссылкой на первоисточник. Связь с администрацией
Друзья сайта