"Мы ни на что особо не надеемся, чтобы потом быть приятно удивленными."

Микаэль Станне, DT

Рецензия на Character

Character Character
Альбом 2005 года

Альбом буквально захватывает с первых секунд, группа ещё раз доказала что обладает титулом одного из самых лучших коллективов на музыкальной металлической европейской сцене и что её творчество не нуждается в рецензиях – это нужно слушать, а не обсуждать.
Великолепное атмосферное сочетание мелодики и тяжести с цепляющими композиционными ходами. Невероятная динамика и органичное внедрение электронных элементов и клавишных инструментов (без которых музыка бы потеряла всякий смысл и гармонию) только усиливают впечатление от альбома и облегчают восприятие материала, при этом оставаясь всё такими же дикими и дэтовыми. Уровень владения инструментами и качество звука на высочайшем уровне.
Коллектив вносит с каждым альбомом всё новые элементы и атрибуты в тяжёлую музыку, которые влияют на вдохновение и становление многих молодых команд.
По сути это третий период развития группы. Первый это сырой, оригинальный и естественный с 1993 по 1997 год, второй проходной и неоднозначный 1999, и наконец третий самый яркий и шедевральный с 2000 по 2005 год, следовательно следующий альбом вероятнее всего будет уже из 4-го периода эволюционного развития группы, а может он окажется и проходным…время покажет.
После прослушанного зарубежного шедевра остается только удивляться и разводить руками глядя на российские (Московские) коллективы-деграданты (зажратые и так долго существующие лишь только на тупых закомплексованных поклонниках покупающих и музыку и любящих их нелепую лирику на русском языке) от 10 до 25 летней выдержки которые умеют только словоблудить с журналистами и при этом абсолютно ничего из себя не представляя в музыкально-композиционном плане и не давая миру конкурентно способных альбомов, рассуждают о том что ныне молодые группы появившиеся в 2000-2006 годах в России абсолютно музыкально безграмотны и ничего не умеют и их нельзя записывать в студиях, тем самым губя молодые таланты, пока юные зарубежные таланты Wintersun-ы и Omnium-ы Gatherum-ы завоевывают мир, положа кое-что большое на всех ветеранов метал сцены и играя свою музыку, по своим правилам, как это сделали в своё время Dark Tranquillity.

Anton from Talnah, darkside.ru

Друзья сайта