Последние новости
Вышел новый клип группы на песню Uniformity. Представляем вашему вниманию официальный релиз.
Наша любимая шведская мелодик-дет группа зарегистрировалась на сайте  bandcamp.com и стала...
Ближайшие концерты
  • Tristania Stuttgart, Germany Dec 04 Batschkapp

  • Tristania Frankfurt, Germany Dec 05 Magnet

  • Tristania Berlin, Germany Dec 06 Zeche Carl

  • Tristania Essen, Germany Dec 07 Logo

  • Tristania Hamburg, Germany Dec 08 KB

  • Darkane Malmo, Sweden Dec 09 Debaser Medis

  • Darkane Stockholm, Sweden Dec 10 Pustervik

  • Darkane Gothenburg, Sweden Jan 17

  • El Plaza Condesa Mexico City, Mexico Jan 27

  • 70000 Tons Of Metal Miami, FL Jan 31 La Respesta San Juan

Цитата группы

"Нас было пятеро приятелей, которые стали интересоваться музыкой."

Микаэль Станне, DT

Партнеры сайта
Самая подробная информация ремонт жк телевизоров в оренбурге тут.

Мартин Хенрикссон (Martin Henriksson)

Полное имя: Hans Martin Knut Henriksson

Дата рождения: 30 октября 1974

Жанры: melodic death metal, heavy metal

Инструменты: гитара, бас-гитара

Играет с 1989 года.

Лейблы: Century Media, Osmose Productions, Spinefarm Records

Участвует в Dark Tranquillity.

Мартин Хенрикссон (Martin Henriksson) родился 30 октября 1974 года в Швеции, один из двух гитаристов-основателей и автор песен шведской death metal группы Dark Tranquillity.

Биография:

Мартин играет на басу в своей группе с 1989 года, затем с альбома 2000 года «Haven» он занимает позицию гитариста. Майкл Никлассон (Michael Nicklasson), гитарист Luciferion, был приглашен на роль басиста в Dark Tranquillity. Наряду с Микаэлем Станне (Mikael Stanne), Хенрикссон единственный участник группы, который пишет все песни для каждого альбома DT. Написание произведений он принял от Никласа Сандина (Niklas Sundin) в период альбома «Projector», незадолго до того, как стал гитаристом в группе. Dark Tranquillity является только музыкальным проектом Хенрикссона.

Стиль

В Dark Tranquillity Мартин исполняет как ритмы, так и мелодические партии. Его стиль известен как плавный и мягкий, нежели как у Никласа Сандина – жесткий. Как правило, Мартин не играет соло партий, в то время как Сандин их исполняет. Хотя есть две вещи в виде исключения, это «Focus Shift» и «Lost To Apathy», в который Хенрикссон играет неторопливые соло. Его риффы иногда дополняются различными гармоническими приемами. Когда Мартин играл на басу, используя медиатор, он также играл мелодические линии.

Оборудование

Основными концертными инструментами Мартина Хенрикссона являются Gibson Explorer и Gibson Les Paul Studio Lite. Ранее он использовал преампы Rocktron Prophecy, однако, после тура Damage Done он и Никлас Сандин перешли на усилители Peavey 5150 и Mesa/Boogie Dual Rectifier, параллельно используя процессор Behringer V-AMP 2 PRO. Во время создания альбома «We Are The Void» у них в оборудовании был Peavey 6505s.

Разное

В интервью периода альбомов «Fiction» - «We Are The Void» Мартин Хенрикссон упоминал о том, что музыку не слушает вообще.

Раньше он носил длинные волосы, но после тура Damage Done Мартин заплел себе дреды. Также у него забиты татуировками руки.

Официальные источнкики:


© Фан-сайт Dark Tranquillity. Копирование информации разрешено только с прямой ссылкой и индексируемой ссылкой на первоисточник. Связь с администрацией
Друзья сайта