"В самом начале как группа мы не играли ни одного cover`a…"

Микаэль Станне, DT

Рецензия на Where Death Is Most Alive

Where Death Is Most Alive Where Death Is Most Alive
DVD 2009 года

В прошлом году группе Dark Tranquillity стукнуло 20 лет, и данный релиз был приурочен к этой знаменательной дате, несмотря на то, что сама запись была произведена в 2008 году. "Where Death Is Most Alive" состоит из двух дисков, первый из которых - сам концерт, а второй - дополнительные материалы. Начнем с концерта. Сет-лист данного выступления - это эротический сон любого настоящего фаната группы. На нём представлены хиты разных лет, кроме первого альбома. Конечно, особо въедливые люди могут предъявить претензии, что здесь нет их любимейших хитов, таких как: "Undo Control", "Monochromatic Stains" и некоторых других (лично я очень хотел бы видеть в сете "Icipher"), но давайте не будем забывать о том, что у группы очень много хитовых вещей, и они выбрали для юбилейного концерта лучшие песни. Что касается исполнительского мастерства музыкантов, то они в полной мере подтвердили свой высочайший уровень, отыграв на отлично. Здесь меня порадовал даже Станне: как "скримо-гроул", так и чистый его вокал производят очень хорошее впечатление. Но не только вокал Микаэля прозвучал на этом концерте - в двух песнях ("Insanity's Crescendo" и "Mundane And My Magic") спела вокалистка Theatre of Tragedy Нейл Сигланд. Ее голос весьма хорошо вписался в музыку Dark Tranquillity и придал ей готической атмосферы. Кстати об атмосфере, DT - это группа, создающая потрясающую атмосферу и наполняющая сердца своих фанатов бешеной энергетикой. В плане энергетики DT являются одними из лидеров на метал-сцене. Немалый интерес представляет и второй диск. Ну, во-первых, здесь имеется отличный документальный фильм, повествующий о становлении группы; музыканты рассказывают, с чего они начинали и как двигались по карьерной лестнице. Очень любопытно было взглянуть на их первые репетиции в гараже (вокалистом тогда был, кстати, Андерс Фриден из In Flames). Также представлены интервью с нынешними и бывшими участниками группы. Ещё в наличии имеются все клипы, некоторые концертные записи, но наиболее интересно было взглянуть на самые первые выступления группы в маленьких клубах - какие были времена! Одним словом, данный диск - это лучший DVD, который я смотрел, и он будет подарком любому фанату DT.

Subliminal1, darkside.ru