Последние новости
Вышел новый клип группы на песню Uniformity. Представляем вашему вниманию официальный релиз.
Наша любимая шведская мелодик-дет группа зарегистрировалась на сайте  bandcamp.com и стала...
Ближайшие концерты
  • Tristania Stuttgart, Germany Dec 04 Batschkapp

• Tristania Frankfurt, Germany Dec 05 Magnet

• Tristania Berlin, Germany Dec 06 Zeche Carl

• Tristania Essen, Germany Dec 07 Logo

• Tristania Hamburg, Germany Dec 08 KB

• Darkane Malmo, Sweden Dec 09 Debaser Medis

• Darkane Stockholm, Sweden Dec 10 Pustervik

• Darkane Gothenburg, Sweden Jan 17

• El Plaza Condesa Mexico City, Mexico Jan 27

• 70000 Tons Of Metal Miami, FL Jan 31 La Respesta San Juan

Цитата группы

"Конечно, очень лестно и приятно, когда к тебе подходят музыканты из других групп и говорят, что ты на них сильно повлиял и так далее. Но, на самом деле, принять это очень тяжело."

Микаэль Станне, DT

Интервью с участниками группы Dark Tranquillity на Global East Rock Festival (2010)

swedenrockstage.com.ua: Мы из Украины, и мы хотим взять у вас интервью для нашего сайта swedenrockstage.com.ua, где мы хотим показать всю силу шведского рока и метала вашим украинским фанатам. Итак, первый вопрос. Никлас, известно, что ты написал обложку альбома Crimson группы Sentenced. Так же Dark Tranquillity написали кавер к песне Sentenced - Broken. Я хотел бы узнать, что объединяло ваши группы, у вас хорошие отношения?

Никлас: Да, разумеется. В старые добрые времена мы 2 раза ездили в тур с Sentenced, мы всегда были их большими фанатами с того момента, как услышали их альбом North From Here в 1993, на самом деле, они и были причиной по которой мы заключили контракт с Spine Farm Records, нашим первый лейблом. Мы были хорошими друзьями, и, что касается кавера, Century Media предложили нам записать кавер на другую Century Media группу для completion-альбома. Sentenced музыкально очень близки нам, они отличная группа. Мы много слушали их и решили, что Broken был бы хороший вариант для кавера. А что касается обложки альбома, я оформлял более чем 200 обложек, так что это не такое большое дело. Они хорошая группа. Мы также ездили в тур с Poisonblack, новой группой Вилле. У нас хорошие отношения.

swedenrockstage.com.ua: Спасибо. Дэниел, ты и Джеспер также играете в другой группе, Dimension Zero, музыка которой в таком же направлении. У вас есть какие-то планы для нового альбома, или другие планы на будущее?

Дэниел: У нас есть планы на новый альбом с Dimension Zero. Я не знаю когда у нас всех будет время на него, но это произойдёт - новый альбом будет выпущен, но посмотрим когда. Всё дело в том, когда у нас будет время, и, когда Джеспер будет не занят, но лично у меня есть время на него. Так что будем надеяться, что, может быть, в следующем году мы напишем и запишем его. Если возможно, я думаю, мы выпустим его в конце следующего года. Я не знаю...но я надеюсь.

swedenrockstage.com.ua: И мы будем надеяться получить шанс послушать его. Никлас, вопрос о выставке твоих картин. Она проводится в Трансильвании на сколько я знаю.

Никлас: Да

swedenrockstage.com.ua: Ты доволен результатом, как всё проходит? Какова реакция публики?

Никлас: Я бы сказал - всё прошло отлично. У нас была совместная работа с Артманией, музыкальным фестом в Сибиу, Трансильвании. Они пытались соединить разные виды искусства. У нас там была выставка в клубе, в маленьких масштабах, что хорошо для меня; Я хотел испытать несколько новых картин. Мне было очень приятно наблюдать за выставкой, и всё отлично подошло. Я думаю, людям она тоже понравилась, так что я очень доволен.

swedenrockstage.com.ua: Ты специально выбрал это место в Трансильвании для выставки?

Никлас: Я бы не сказал, что я действительно хотел провести её там, я просто получил предложение. Но если я бы искал другие места и страны, то наверно всё было бы немного иначе.

swedenrockstage.com.ua: Так что, возможно, выставка будет проведена и в других европейских странах?

Никлас: Да, возможно.

swedenrockstage.com.ua: Отлично, думаю многие людей ждут этого. У меня есть ещё один вопрос, о вашем европейском туре Where Death Is Most Alive часть II с Insomnium. Я хотел бы спросить потому что фанаты очень заинтересованы, на что они должны рассчитывать, есть ли у вас какие-то сюрпризы для них, что вы можете сказать о туре?

Никлас: Думаю, сюрпризов будет довольно много.

Дэниел: Пара сюрпризов в сет листе, пара сюрпризов в самом шоу. Мы попытаемся всё сделать как можно более интересным для публики, ну и для нас. Сет листы будут длинными и разными.

Никлас: Мы испытаем некоторые новые вещи, я думаю, люди будут впечатлены. Мы сыграем несколько песен, которые мы не играли 15-16 лет.

swedenrockstage.com.ua: Отлично. Несколько слов вашим украинским фанам?

Никлас: Спасибо большое. Я надеюсь мы ещё вернёмся.

Дэниел: О, да, мы вернёмся. И это будет незабываемо.

swedenrockstage.com.ua: Спасибо большое!

Группа: Спасибо, рады были встретить вас!

Спасибо прекрасному фестивалю Global East Rock Festival и лично Дмитрию Хлевинскому за возможность пообщаться с музыкантами.
Отдельное спасибо Братьям Хантерам за техническую помощь в организации интервью.

swedenrockstage.com.ua

(сентябрь, 2010)