"Мои вкусы простираются от классической музыки до коммерческой попсы."

Никлас Сандин, DT

Рецензия на Skydancer

Skydancer Skydancer
Альбом 1993 года

Очень неплохая работа, особенно, ежели учесть её «дебютный» статус. Конечно, по сравнению с более поздними (а тем более – последними) работами данной формации, альбом уступает по количеству различных эффектов и неожиданных ходов, да и звучит немного по-другому, но и это, как не странно, придаёт ему некий шарм и душевность. Так же нельзя не заметить, что в каждой песне проскальзывают очень лиричные и какие-то «средневековые» (я бы сказал фолковые) мотивы. Но описывать каждую песню – дело бесполезное, т.к. все они построены по одной схеме. Типичная песня представляют собой интересную смесь быстрых дэтовых и среднетемповых ритмов (причём меняют друг друга они часто; иногда встречаются даже бласт-биты), лиричных «фолковых» (см. выше) соло-гитарных партий с частым использованием акустических гитар. Вокал, в основном, дэтовый, но случаются и «чистые» вставки.
Тем не менее, хочется отметить очень красивое среднетемповое вступление к песне «Crimson Winds», а также, разумеется, чарующие баллады «A Bolt Of Blazing Gold» и, особенно, «Through Ebony Archways» (едва ли не лучшая песня на альбоме), за использованные в них красивые акустические пассажи и дуэты мужского и женского вокала. Последняя вообще чем-то напоминает печальные напевы средневековых менестрелей.
Итак, в целом о альбоме и, заодно, самой команде. Диск, безусловно, красив. Видна хорошая гармония между тяжестью и лиричностью, хотя, пока больше второго, нежели первого ;) Конечно, добьются в будущем они других успехов, но «Skydancer», ИМХО, навсегда остается в числе самых удачных альбомов команды. Ведь именно тут родилась их фирменная мелодика, коюю они пронесут через все альбомы. За это мне и нравится эта команда – как бы не менялась форма – содержание всегда остаётся на высоте, в отличие от группы Celtic Frost.

Sentinel, darkside.ru

Друзья сайта