Последние новости
Вышел новый клип группы на песню Uniformity. Представляем вашему вниманию официальный релиз.
Наша любимая шведская мелодик-дет группа зарегистрировалась на сайте  bandcamp.com и стала...
Ближайшие концерты
  • Tristania Stuttgart, Germany Dec 04 Batschkapp

  • Tristania Frankfurt, Germany Dec 05 Magnet

  • Tristania Berlin, Germany Dec 06 Zeche Carl

  • Tristania Essen, Germany Dec 07 Logo

  • Tristania Hamburg, Germany Dec 08 KB

  • Darkane Malmo, Sweden Dec 09 Debaser Medis

  • Darkane Stockholm, Sweden Dec 10 Pustervik

  • Darkane Gothenburg, Sweden Jan 17

  • El Plaza Condesa Mexico City, Mexico Jan 27

  • 70000 Tons Of Metal Miami, FL Jan 31 La Respesta San Juan

Цитата группы

"Публика в Штатах мне очень нравится. Они готовы воспринимать новое в абсолютно разных стилях музыки"

Микаэль Станне

Микаэль Станне: "С выходом диска Projector в прошлом году мы приобрели немало новых фэнов, частично благодаря нашему новому, более современному саунду" (2000)

Перейдя два года назад на немецкий мажорный лейбл Century Media, группа заметно облегчила свое звучание. Столь актуальная для металлических групп проблема опопсения и стала первым вопросом, на который отвечает вокалист Dark Tranquillity Микаель Штанне.

С выходом диска Projector в прошлом году мы приобрели немало новых фэнов, частично благодаря нашему новому, более современному саунду, а частично и благодаря стараниям Century Media по продвижению альбома на рынок. Не буду скрывать, что некоторая часть наших старых фэнов так и не смогла принять наш шаг по облегчению звучания и внесению в него новых элементов. Многие связывают это с переходом на Century Media, предрекая нам судьбу The Gathering и Tiamat. Но я хочу еще раз открыто заявить, что наш новый лейбл абсолютно тут ни при чем! Они ни слова не говорили нам по поводу того, какой бы они хотели видеть нашу музыку, и как было бы здо­рово, если бы мы стали звучать доступ­нее. Они просто очень хорошо сделали свою работу по промоушну альбома и на­шей поддержке. А уж какую музыку нам играть решаем только мы сами, и никто более!

Несомненно, всё это Микаель уже говорил в своих интервью не один десяток раз за последние пару лет. В продажности группу обвиняли все кому не лень. Может это сыграло свою роль, и поэтому Haven не только не стал еще более попсовым, а даже наоборот, оказался чуть более жестким и прямолинейным, нежели Projector.

Работа над Haven началась полтора года назад, и тогда многие сочиняемые нами песни были действительно весьма легкими с множеством вставок чистого вокала и всяких сэмплов. Но со временем, по ходу детальной работы над каждой композицией, мы потихоньку меняли и утяжеляли её, и, в конце концов, мне пришлось выкинуть почти половину моих вокальных партий, где я должен был петь чистым голосом, и заменить их на более брутальный вокал. К тому же каждая новая версия песни получалась почему-то чуть короче и динамичнее предыдущей... Такие метаморфозы случаются нередко, поэтому я даже не берусь предполагать, что нам будет приходить в голову в течение следу­ющего года, и каким в результате получит­ся наш будущий диск.

Однако самые главные изменения в Dark Tranquillity произошли за последний год не в музыке, а в составе группы. Новыми участниками команды стали басист Микаель Никлассон и клавишник Мартин Брэндстром. Вклад Мартина в звучание альбома Haven заметен практически с первых же секунд.

Он работал над  материалом до пос­леднего дня, оттачивая все мелочи в звуча­нии клавишных, микшировании и программинге.   Когда  Мартин   только  пришел  в группу, мы было подумали: А зачем он нам, собственно, нужен? Что может де­лать он такого, чего не можем мы? Ока­залось, что он может сделать немало. Един­ственным недостатком Мартина, который я могу назвать вам на сегодняшний день, является его весьма слабое знакомство с тяжелой музыкой. Раньше он играл поп-музыку, и металл был для него чем-то очень далёким. Но сейчас мы усиленно восполняем пробелы в его знаниях в этой области. Каким образом? Ну, например, проводим с ним мини-викторины.   Типа: Кто был вокалистом Judas Priest в 1980 году? На что он обычно отвечает: Ээээ... Дайте-ка мне   на   размышления   пару деньков, ok?

Новый альбом отличается от своих предшественников и настроением. Стало меньше меланхолии, темного спокойствия, которое, исходя из названия группы, должно доминировать в их музыке и лирике Единственный трэк, который еще в некоторой степени имеет такую атмосферу, - The Same. Остальные песни на Haven звучат весьма бодренько и оптимистически. В чем дело, Микаель?

Я  не думаю, что оптимизм доминирует сейчас в нашей музыке. Да, в жизни мы все веселые, коммуникабельные ребята, но стоит нам только зайти на нашу репети­ционную базу и закрыть за собой дверь, как в нас происходят разительные измене­ния. Где-то внутри в каждом человеке есть его темная сторона, и иногда она берет верх над светлой стороной. Практически всегда у нас такие моменты бывают именно в студии.

Тогда нетрудно догадаться, какой смысл вложен в название альбома Haven (убежище, приют).

Да, наша студия является для нас своеобразным убежищем. Мы закрываем за собой дверь и оказываемся запертыми в четырех стенах, изолированными от остального мира. И здесь мы сочиняем музыку и пишем стихи. Мы даже выключаем телефон, и никто не может нам помешать оставаться наедине с сами­ми собой. Это идеальные условия для создания музыки, подобной нашей.

Но затворничество подходит лишь для сочинения  и записи песен. Остальное время группе приходится проводить в изматывающих  концертных  турах.

Декабрь мы бу­дем непрерывно колесить по миру. Сначала мы выступим в одной обойме с In Flames, Sentenced и To Die For в Штатах. Это будет наш дебют за океа­ном. Затем мы посетим Мексику и Япо­нию. Прошлогоднее выступление в Японии запомнилось мне на всю жизнь, там просто бесподобные фэны! И еще я не забуду фестиваль Gods 01 Metal в Италии, где мы играли вместе с Iron Maiden перед 25-тысячной толпой! Это было что-то!

Будем надеяться, что и в этом году гастроли Dark Tranquillity пройдут с не меньшим успехом. Тем более что для этого есть все основания. Ну, а через годик мы наверняка снова познакомимся с очередным диском этой великолепной группы и вновь побесе­дуем с одним из ее участников. До новых встреч!

Андрей Корюхин, Dark City


© Фан-сайт Dark Tranquillity. Копирование информации разрешено только с прямой ссылкой и индексируемой ссылкой на первоисточник. Связь с администрацией
Друзья сайта