Последние новости
Вышел новый клип группы на песню Uniformity. Представляем вашему вниманию официальный релиз.
Наша любимая шведская мелодик-дет группа зарегистрировалась на сайте  bandcamp.com и стала...
Ближайшие концерты
  • Tristania Stuttgart, Germany Dec 04 Batschkapp

  • Tristania Frankfurt, Germany Dec 05 Magnet

  • Tristania Berlin, Germany Dec 06 Zeche Carl

  • Tristania Essen, Germany Dec 07 Logo

  • Tristania Hamburg, Germany Dec 08 KB

  • Darkane Malmo, Sweden Dec 09 Debaser Medis

  • Darkane Stockholm, Sweden Dec 10 Pustervik

  • Darkane Gothenburg, Sweden Jan 17

  • El Plaza Condesa Mexico City, Mexico Jan 27

  • 70000 Tons Of Metal Miami, FL Jan 31 La Respesta San Juan

Цитата группы

"Я заметил, что многие молодые люди воспринимают метал-музыкантов вообще как-то… однобоко, что ли. Они считают, что мы «валим крутое музло» (я цитирую высказывания) и, вероятно, являемся «крутыми отвязными пацанами», которые громят гостиницы и сводят с ума всех окружающих. Это, конечно, неправда. Мы – обычные стареющие фрики с обычными бытовыми проблемами."

Никлас Сандин, DT

Микаэль Станне (швед. Mikael Stanne)

Микаэль Станне (швед. Mikael Stanne) — вокалист шведской группы Dark Tranquillity, также был участником групп In Flames и Hammerfall.

Микаэль Станне родился 20 мая 1974 год в Гётеборге. В начале своей музыкальной карьеры был гитаристом группы Dark Tranquillity, в которой также исполнял партии бэк-вокала. Он играл на гитаре на дебютном альбоме Dark Tranquillity Skydancer. Когда в 1994 году Андерс Фриден, первый вокалист Dark Tranquillity, покинул группу, Микаэль стал новым вокалистом Dark Tranquillity, оставив игру на гитаре.

До 1994 года Микаэль являлся участником группы In Flames, исполнив вокальные партии для её дебютного альбома Lunar Strain. Также Микаэль Станне состоял в power metal-группе HammerFall в период с 1993 по 1996 год.


В 2005 году он также исполнил партию чистого вокала для песни «Frozen» на альбоме Descent into Chaos группы Nightrage.
Микаэль Станне использует как типичный для стиля высокий гроулинг, так и чистый вокал, который впервые прозвучал на альбоме The Gallery, а позже стал практически основой экспериментального альбома Projector. После этого альбома партии экстремального вокала снова начали превалировать над чистым, который вновь появился лишь на двух последних альбомах группы: Fiction и We Are The Void.
 

Официальные источники:


© Фан-сайт Dark Tranquillity. Копирование информации разрешено только с прямой ссылкой и индексируемой ссылкой на первоисточник. Связь с администрацией
Друзья сайта